アボカド

AVOCADO

photo

 

森のバターとか言われるアボカド。

ギネスに載るほど栄養価が高く、血液をサラサラにし、整腸作用があり、美肌効果も期待され、ガンや動脈硬化の予防にも良いとされる!

まさに”薬”と呼ぶにふさわしい果物である。みんな食べよう!

だが、俺は苦手だ!!!

 

保存方法

常温で放置!色黒くなり軽く押して柔らかくなった頃が食べごろ!

まるでメロンだな!

 

美味しい物の選び方!

日本の店頭で販売されているアボカドは完熟していないものが多く、固くて強い苦みがあるが、常温で放置して完熟させよう!

色黒く、しわくちゃになったら食べ頃だ!

ご安心!!オーワダのアボカドは完熟販売ですっ!!