元々大阪の難波にあるうどん屋「千とせ」さんが発祥らしく、肉うどんのうどん抜きが「肉すい」というメニューらしいです
発祥のエピソードは色んな所に載っているのではしょることにして、お店が「なんばグランド花月」の近くにあるので吉本興業の芸人さんが好んで召し上がっているそうです
そんな「肉すい」
オーワダでも販売しています
お試しあれ
元々大阪の難波にあるうどん屋「千とせ」さんが発祥らしく、肉うどんのうどん抜きが「肉すい」というメニューらしいです
発祥のエピソードは色んな所に載っているのではしょることにして、お店が「なんばグランド花月」の近くにあるので吉本興業の芸人さんが好んで召し上がっているそうです
そんな「肉すい」
オーワダでも販売しています
お試しあれ